Pengembangan E-book Menggunakan Kvisoft Flipbook Maker untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa pada Materi Fluida Statis (IPF: Inovasi Pendidikan Fisika, 2022)
Perkembangan ilmu teknologi di era seperti sekarang sangatlah pesat, perkembangan ini menjadikan sebuah tuntutan baru bagi manusia agar mengikutinya sehingga tidak tertinggal. sebagai calon pendidik wajib untuk memanfaatkan kecanggihan teknologi saat ini untuk keberlangsungan dalam dunia Pendidikan. Salah satu komponen sumber belajar yang penting yaitu dengan diterapkannya sebuah media pembelajaran. Dari pernyataan tersebutlah yang memberi dukungan untuk dibentuknya e-book. Penelitian ini adalah jenis pengembangan dengan menggunakan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation. Tujuan dari penelitian ini untuk mendeskripsikan validitas, keefektifan, dan kepraktisan dari e-book dengan aplikasi Kvisoft Flipbook Maker pada materi fluida statis. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, didapatkan presentase untuk validitas sebesar 89,99% dan dinyatakan valid dengan kategori sangat baik, nilai N-gain untuk keefektifan sebesar 0,84 dan bisa dikategorikan tinggi, kemudian untuk presentase nilai kepraktisan sebesar 97,03% dan bisa dikategorikan sangat baik serta praktis. Dengan ini e-book yang dikembangkan melalui aplikasi Kvisoft Flipbook Maker pada materi fluida statis dapat digunakan sebagai media untuk membantu kelancaran dalam pembelajaran di sekolah. Kataikunci: E-book, media, Kvisoft Flipbook Maker, fluida statis