Perberdayaan Ibu-ibu PKK dalam Memproduksi Mie Sayur Hasil Bertanam Hidroponik : Pengabdian di Kelurahan Titi Kuning, Medan Johor, Medan - Nursiah Fitri; Jumjuma; Desri Wiana (BERKAT: Jurnal Pemberdayaan Masyarakat, 2022)
Ibu-ibu PKK di Kelurahan Titi Kuning Kecamatan Medan Johor telah memiliki lahan hidroponik dan telah menghasilkan sayur segar.  Agar usaha hidroponiknya memiliki ragam hasilnya, ibu-ibu PKK perlu mengembangkan keterampilan baru mengolah hasil hidroponik tersebut. Karena mie merupakan makanan pavorite bagi keluarga Indonesia, tim pengadian melatih dan mendampingi mitra dalam membuat mie dari sayur hidroponik mereka. Program pengabdian dilakukan dengan 15 pengurus ibu-ibu PKK mewakili setiap RT yang ada di Kelurahan Titi Kuning. Metode yang diterapkan adalah dengan melakukan ceramah, praktik,Tanya jawab, dan diskusi. Selain itu, tim juga memberikan bantuan berupa mesin listrik pembuat mie kepada kelompok ibu-ibu PKK untuk menghasilkan mie sayur. Kegiatan ini berhasil menjadikan mitra mampu menghasilkan makanan bergizi, bernutrisi dan layak jual.  Selanjutnya, kegiatan ini diharapkan dapat menambah pendapatan keluarga dengan dapat berkembang menjadi sebuah usaha.