Peningkatan Kompetensi Kearsipan bagi Guru-guru SMK Swasta Mulia Tanjung Sari Medan Selayang Kota Medan Provinsi Sumatera Utara - Jumjuma Jumjuma; Lily Maryam Nasution; Vivianti Novita (BERKAT: Jurnal Pemberdayaan Masyarakat, 2022)
Pengabdian masyarakat ini merupakan program pengabdian kemitraan masyarakat antara tim Politeknik Negeri Medan dengan mitra SMK Swasta Mulia Medan yang mempunyai tujuan untuk meningkatkan kompetensi menyimpan arsip. Peningkatan kompetensi ini sekaligus akan meningkatkan kuantitas dan kualitas guru untuk mengajar pada peserta didik. Metode pendekatan yang digunakan adalah pelatihan, pemberian bantuan, pendampingan dan diskusi antara tim pengabdian masyarakat dari Politeknik Negeri Medan dengan mitra. Program ini dilaksanakan diawali dengan survey untuk mengetahui permasalahan di lapangan. Kegiatan ini telah dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 6 Desember 2021. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan kompetensi guru dalam bidang kearsipan lebih baik lagi. Guru sebagai peserta mampu mempersiapkan penyimpanan arsip dengan menggunakan sistem subjek, mampu mencari surat dalam waktu tidak lebih dari 1 menit, dan memahami penyimpanan arsip elektronik.