Peningkatan Kompetensi Membaca dan Menghapal Al-Quran pada Rumah Tahfidz Baginda Syarif di Desa Purwodadi Kecamatan Sunggal Kabupaten Deli Serdang - Lily Maryam Nasution; Nursiah Fitri; Desri Wiana (BERKAT: Jurnal Pemberdayaan Masyarakat, 2022)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi membaca dan menghapal Al Qur’an bagi peserta didik Rumah Tahfidz Baginda Syarif di Kelurahan Purwodadi Kecamatan Sunggal Kabupaten Deli Serdang Metode yang digunakan adalah pelatihan penggunaan metode tikrar dan murojaah. Di samping itu, tim pengabdian juga memberikan bantuan fasilitas pendukung, pendampingan dan diskusi. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa peserta didik dapat memperbaiki bacaan al-Quran mereka dan menghafal dengan lebih cepat. Kegiatan ini, dengan demikian, mampu meningkatkan kompetensi peserta didik dalam membaca dan menghapal Al-Quran.