Peningkatan Pembuatan Media Ajar Interaktif bagi Guru-guru SMA Swasta Muhammadiyah 4 Babalan, Kecamatan Babalan, Kabupaten Langkat - Nursiah; Harris Pinagaran Nasution; Burhanuddin Tarigan (BERKAT: Jurnal Pemberdayaan Masyarakat, 2022)
Perangkat pembelajaran merupakan sumber daya pendidikan penting untuk dikelola dengan baik. Perangkat pembelajaran yang baik dapat menjadikan siswa belajar dengan maksimal dan seefesien mungkin. Oleh karena itu, pernagkat pembelajaran harus mendapat perhatian dalam lembaga pendidikan seperti sekolah. Kondisi SMA Swasta Muhammadiyah 4 Babalan saat ini masih menggunakan metode pengajaran konvensional karena keterbatasan media yang digunakan untuk proses mengajar.  Tim pengabdian melatih para guru untuk meningkatkan pemakain media ajar agar proses pembelajaran dapat diterima oleh siswa dengan baik. Agar PBM dapat berjalan efektif, tim pengabdian juga memberikan bantuan pengadaan alat media proyektor dan layar LCD portabel untuk proses pengajaran serta memberikan pelatihan kepada guru-guru teknik pengajaran interaktif menggunakan media proyektor.