Penyediaan Air Bersih Menggunakan Sumur Bor untuk Balai Pertemuan Serikat Tani Mencirim Bersatu - Berta Br. Ginting; Rosmaida Tambun; Sopar Parulian (BERKAT: Jurnal Pemberdayaan Masyarakat, 2022)
Pengabdian ini dilaksanakan untuk Balai Pertemuan Serikat Tani Mencirim Bersatu di Desa Sei Mencirim Kecamatan Kutalimbaru Kabupaten Deli Serdang. Serika tani tergabung dalam Balai Pertemuan tersebut masih menggunakan air tadah hujan. Air yang tersedia juga beraroma tidak enak. Program pengabdian membangun satu sumur bor sebagai sumber penyediaan air bersih. Hasil pelaksanaan memperlihatkan bahwa sumur bor dapat menghasilkan air bersih yang layak untuk dikonsumsi. Selain sumur bor, tim pengabdian juga menghibahkan pompa air serta instalasinya.