Usaha Meningkatkan Ekonomi Keluarga melalui Wirausaha Burger bagi Ibu-ibu Rumah Tangga di Desa Lama Kecamatan Hamparan Perak Kabupaten Deli Serdang - Irwan Musriza Harahap; Edi Putera Berutu; Agus Edi Rangkuti (BERKAT: Jurnal Pemberdayaan Masyarakat, 2022)
Banyak penduduk Desa Lama di Kecamatan Hamparan Perak Kabupaten Deli Serdang hidup dalam kemiskinan. Tingkat pendidikan yang rendah menyebabkan tingginya angka pengangguran. Selain itu, mereka tidak punya akses ke perbankan dan lembaga keuangan sehingga tidak dapat meminjam modal untuk berwirausaha.  Kegiatan pengabdian ini bertujuan meningkatkan pendapatan masyarakat desa Lama Kecamatan Hamparan perak dengan membuka usaha burger. Usaha ini diharapkan dapat menekan tingkat pengangguran dan membuka lapangan kerja. Terlebih lagi, di daerah tersebut belum ada yang membuka usaha ini.  Kegiatan dilakukan dengan metode pelatihan, diskusi dan tanya jawab, serta praktik.