Pengaruh Kompetensi, Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Labuhanbatu Utara - Efinuriah Hutagaol, Sjahril Effendy Pasaribu, Muis Fauzi Rambe (Jurnal Pusat Studi Pendidikan Rakyat, 2022)
Adapun latar belakang penelitian ini adalah penurunan kinerja di lingkungan pegawai Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Labuhanbatu Utara, yang mana hal tersebut diduga disebabkan faktor kompetensi, motivasi dan lingkungan kerja. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompetensi, motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Labuhanbatu Utara. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian pengaruh. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Labuhanbatu Utara, sebanyak 42 pegawai sedangkan sampel dalam penelitian ini menggunakan probability sampling atau sampel jenuh sebanyak 42 Pegawai. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik daftar pertanyaan melalui menyebarkan angket/quesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji regresi linier berganda, uji hipotesis (uji t dan uji F), dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan ada pengaruh signifikan Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Labuhanbatu Utara. Ada pengaruh signifikan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Labuhanbatu Utara. Ada pengaruh signifikan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Labuhanbatu Utara. Ada pengaruh signifikan Kompetensi, Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Labuhanbatu Utara.