Implementasi Manajemen Kesiswaan Dalam Meningkatkan Kedisiplinan Siswa Di MTS Al Jamilah Kecamatan Sawit Seberang - Muhammad Afan, Diani Syahfitri, Satria Wiguna, Yusuf Abdullah (Jurnal Pusat Studi Pendidikan Rakyat, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Implementasi Manajemen Kesiswaan Dalam Meningkatkan Kedisiplinan Siswa Madrasah Tsanawiyah Swasta Al Jamilah Kecamatan Sawit Seberang. Jenis penelitian menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan fenomenologis. Metode pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data dengan model Miles dan Huberman yang terdiri dari tiga komponen yaitu Reduksi Data (data reduction), Penyajian Data (data display), dan penarikan serta pengujian kesimpulan (drawing and verifyingconclution). Hasil penelitian adalah Kedisiplinan peserta didik di Madrasah Tsanawiyah Swasta Al Jamilah Kecamatan Sawit Seberang dalam menciptakan sekolah religius yang disiplin, religius dan berdisiplin sesuai dengan tujuan sekolah maka dibentuklah suatu peraturan untuk mewujudkannya. Dalam Madrasah Tsanawiyah Swasta Al Jamilah Kecamatan Sawit Seberang memiliki beberapa peraturan yaitu disiplin waktu, disiplin dalam berbusana dan disiplin dalam mengikuti kegiatan di sekolah maupun diluar sekolah.