Pengaruh penggunaan cyber counseling terhadap keterbukaan diri Siswa Sekolah Menengah Pertama Negeri 7 Kupang - Katharina Edeltrudis Perada Korohama; Vinsensia Owa (Haumeni Journal of Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran penggunaan cyber counseling dan keterbukaan diri siswa di Sekolah Menengah Pertama Negeri 7 Kupang, dan apakah ada pengaruh penggunaan cyber counseling terhadap keterbukaan diri siswa Sekolah Menengah Pertama Negeri 7 Kupang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode proportional stratified random sampling. Adapun teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis linear sederhana dengan bantuan program SPSS Versi 20. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara penggunaan cyber counseling dengan keterbukaan diri siswa Sekolah Menengah Pertama Negeri 7 Kupang, karena nilai F hitung > F tabel (9,661>4,02).