KOMUNIKASI ORGANISASI DALAM MANAJEMEN KONFLIK - Permata, Adesima Qistee; Lubis , Khairiah; Ginting , Rudangta (Komunika, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana manajemen konflik dalam suatu komunikasi organisasi. Mengelola perilaku individu terhadap internal organisasi sangat perlu dilakukan agar komunikasi yang terjalin menjadi efektif. Komunikasi yang efektif akan menentukan kualitas hasil serta proses pencapaian tujuan organisasi. Namun sebaliknya, jika individu tidak dapat meminimalisir konflik yang terjadi dalam suatu organisasi, maka akan dapat memberikan dampak buruk seperti rasa ketidaknyamanan dan penurunan motivasi kerja dari setiap anggota organisasi tersebut. Individu yang paham manajemen organisasi, memiliki peran dalam mengurangi dan menyelesaikan konflik yang terjadi di internal organisasi. Dan dengan mempertahankan komunikasi yang efektif, akan dapat mengurangi konflik yang terjadi dalam organisasi