PENGARUH KINERJA KARYAWAN TERHADAP PROMOSI JABATAN KARYAWAN PADA KOPERASI TIGA DESA BERSATU KEC. MERAPI BARAT KAB.LAHAT - Martini Martini (Jurnal Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui apakah kinerja karyawan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap promosi jabatan karyawan pada koperasi tiga desa bersatu kec. Merapi Barat kab. Lahat dan untuk mengetahui apakah promosi jabatan karyawan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan pada koperasi tiga desa bersatu kec. Merapi Barat kab. Lahat. Dari hasil pengujian statistik nilai t, variabel kinerja karyawan memiliki pengaruh siginifikan positif terhadap promosi jabatan, Dari hasil perhitungan analisis korelasi , diperoleh R = 0,670 artinya korelasi antara variabel kinerja karyawan terhadap promosi jabatan sebesar 0,670. Hal ini berarti terdapat hubungan yang kuat antara ketiga variabel tersebut. Sedangkan hasil perhitungan analisis determinasi , diperoleh R2 = 0,603 Hal ini menunjukkan bahwa sebesar 60 % dari Koperasi Tiga Desa Bersatu Kec. Merapi Barat Kab.Lahat dan sisanya sebesar 40 % dipengaruhi oleh faktor-faktor lain di luar model penelitian.