PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA MADRASAH ALIYAH NEGERI 3 PALEMBANG. - Sukaria Darmawan (Jurnal Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Terhadap Pegawai. Berdasarkan hasil pengamatan dan pengujian terhadap variabel penelitian dapat disimpulkan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai pada Madrasah Aliyah Negeri 3 Palembang, hal ini dapat dilihat berdasarkan hasil pengujian. Koefisien diterminasi, Nilai R2 sebesar 0,181 artinya persentase sumbangan motivasi terhadap kinerja sebesar 18,1%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model ini. Uji t, variabel motivasi kerja (X) diperoleh nilai t hitung sebesar 3,252 sedangkan t tabel diperoleh nilai sebesar 2,009. Karena t hitung (3,252) > t tabel (2,009), maka motivasi kerja secara parsial berpengaruh terhadap kinerja.