Aktivitas Ekonomi Wanita Pekerja di Kecamatan Tinanggea Kabupaten Konawe Selatan - St. Jawiah; Abdul Nashar (Arus Jurnal Sosial dan Humaniora, 2022)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian adalah mengetahui (a) aktivitas ekonomi wanita, dan (b) faktor-faktor yang berhubungan dengan tingkat aktivitas ekonomi perempuan pekerja di Kecamatan Tinanggea  Kabupaten Konawe Selatan. Metode penelitian menggunakan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan : a. Perempuan pekerja di Kecamatan Tinanggea  berasal dari rumah tangga tani dengan anggota rumah tangga yang besar dengan pendapatan dari usaha tani yang rendah. b. Aktivitas kegiatan ekonomi yang mereka lakukan adalah sebagai buruh perkebunan, usaha tani keluarga dan pegawai. Namun paling banyak diantara mereka itu adalah sebagai buruh perkebunan, dan c. Tingkat aktivitas kegiatan ekonomi mereka bervariasi dengan terbanyak pada tingkat aktivitas yang sangat aktif.