Pendidikan Karakter Religius Dalam Pendidikan Agama Islam - Makhful Makhful (Proceedings Series on Social Sciences & Humanities, 2022)
Bangsa Indonesia sesungguhnya sudah lama menginginkan menjadi bansa yang berkarakter. Pada masa orde lama, keinginan untuk menjadi bangsa yang berkarakter terus dikumandangkan oleh pemimpin nasional. Prersiden Soekarno selalu membangkitkan semangat rakyat Indonesia untuk menjadi bangsa yang berkarakter dengan ajakan berdikari, yaitu berdiri di atas kaki sendiri. Soekarno mengajak bangsa dan seluruh rakyat Indonesia untuk tidak bergantung pada bangsa lain, melainkan harus menjadi bangsa yang mandiri. (Kemendiknas : 2010, 1).