Saputra, Ade Pengaruh Stres Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Tenaga Non Medis Di R. S. Satria Medika - Ade Saputra; Rini Wijayaningsih (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Stres Kerja dan Kepuasan Kerja Secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan tenaga non medis Rumah Sakit Satria Medika yang beralamatkan Jl. Raya Bantargebang-Setu No. 119 RT 002 RW 006 Kel. Padurenan Kec. Mustika Jaya kota Bekasi Jawa Barat 17156 yang berjumlah 60 responden. Berdasarkan hasil penelitian menyatakan bahwa faktor yang berpengaruh terhadap kinerja itu ada. Hal ini dibuktikan dengan adanya persamaan regresi linier berganda yang didapat adalah Y = 7,963+0,210X₁+0,724X₂. Secara simultan hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah variabel stres kerja dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja karyawan, dengan hasil yang menunjukkan f hitung > f tabel sebesar f hitung 35,283 > f tabel 3,156. Secara parsial hasil menunjukkan bahwa variabel stres kerja berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja, dengan hasil nilai yang menunjukkan t hitung 3,119 > t tabel 2,002 dan nilai sig. 0,003 < 0,05 dan variabel kepuasan kerja juga berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja dengan hasil yang menunjukkan t hitung sebesar 7,297 > 2,002 dan nilai sig. 0,000 < 0,05.