Rancang Bangun Papan Informasi Destinasi Wisata sebagai Penunjuk Lokasi Wisatawan di Desa Tetebatu Selatan Kecamatan Sikur Kabupaten Lombok Timur - Ahmad Jupri; Dani Syirojulmunir; Alan Firmansyah; Eka S Prasedya; Tapaul Rozi (Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA, 2022)
This Papan Informasi Destinasi wisata merupakan papan dengan media visual yang memberikan informasi arah tujuan terkait letak kawasan wisata. Papan Informasi memiliki fungsi penting sebagai media informasi agar para pengunjung suatu objek wisata tidak kebingungan dalam mencari jalan untuk menuju kepada titik-titik penting lokasi yang ingin mereka kunjungi. Sebagaimana di desa wisata Tetebatu Selatan beberapa lokasi destinasi wisata masih berada di bagian terpencil dan cukup jauh dari jalan utama desa. KKN Tematik Unram melakukan kegiatan rancang bangun Papan informasi Destinasi wisata yang akan memudahkan pengunjung atau wisatawan yang berkunjung ke desa Tetebatu Selatan