Memandang Cara Berprilaku Umat Pilihan Allah Berdasarkan 1 Petrus 2:11-17 Untuk Membangun Komunitas Kekristenan yang Kuat - Jepri Hutabarat; Theresia Hutauruk; Janes Padang; Gerhard Eliasman Sipayung; Lauren Hagai (ILLUMINATE: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristiani, 2022)
AbstractThe congregation is one part of the Christian community which is organized in the organization of the Church. As people called out of darkness into His miraculous light, Christians must also realize that they are God's chosen people. Where God chooses His people according to His will, the purpose of this study is to find out how the congregation's understanding of how to live as God's chosen people based on 1 Peter 2:11-17 affects the behavior of daily life among the Bethel Church. Indonesia Market 1 Blue-blue. The research method used in this article is survey research by taking one population and using a questionnaire (questionnaire) as a data collection tool. As for what is discussed in this study, namely Seeing God's Chosen Way of Behaving, Building a Strong Christian Community, the results of the study found the influence of understanding God's chosen people's way of life based on 1 Peter 2:2 -11-17 about the behavior of daily life. Keywords: behavior, people of god, christian community AbstrakJemaat merupakan salah satu bagian dari komunitas kekristenan yang terorganisir dalam organisasi Gereja, Sebagai seorang yang dipanggil keluar dari kegelapan ke dalam terang-Nya yang ajaib, orang Kristen juga harus menyadari bahwa mereka merupakan umat pilihan Allah. Diaman Allah memilih umatnya sesuai kehendakNya, tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana pengaruh pemahaman jemaat tentang cara hidup sebagaiumat pilihan Allah berdasarkan 1 Petrus 2:11-17  terhadap perilaku kehidupan sehari-hari di kalangan jemaat Gereja Bethel Indonesia Pasar 1 Sibiru-biru. Metode penelitian yang digunakan dalam artikel ini adalah penelitian survey denga mengambil satu populasi dan menggunakan kuesioner (angket) sebagai alat pengumpulan data. Adapun yang dibahas dalam penelitian ini yaitu Memandang Cara Berperilaku Umat Pilihan Allah, Membangun Komunitas Kekristenan Yang Kuat, dari hasil penelitian ditemukan bahwa pengaruh pemahaman cara hidup umat pilihan Allah berdasarkan 1 Petrus 2:2-11-17 terhadap perilaku kehidupan sehari-hari. Kata Kunci: perilaku, umat allah, komunitas kristen