Cara Hidup yang Benar Berdasarkan 1 Petrus 2:11-17 mewujudkan Perilaku Generasi Milenial yang Positif - Irma Yanti Simanullang; Baskita Ginting; Theresia Hutauruk (ILLUMINATE: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristiani, 2022)
AbstractThe millennial generation must have good behavior in every behavior, especially God's servants who are being prepared to become theologians, this research uses more quantitative research with survey methods, and the assigned respondents are students in the Theology College dormitory. Baptist Medan, to find out how the influence of students in the STTBM dormitory on the right way of life based on 1 Peter 2:11-17 on their behavior as millennials. In the discussion section, we will discuss the behavior of the millennial generation, and the way of life of pious people, and it is concluded that the 2015-2018 Medan Baptist Theology College students' understanding of the right way of life based on 1 Peter 2:11-17 about their behavior as millennials has a positive impact, significant at moderate level Keywords: millennials, live right, positive behavior  AbstrakGenerasi milenial seharusnya memiliki perilaku yang baik dalam setiap perilaku-perilakun mereka, khususnya hamba-hamba Tuhan yang sedang dipersiapkan untuk menjadi teolog-teolog, penelitian ini lebih kepada penggunaan Penelitian kuantitatif dengan metode survey, dapun responden yang ditetapkan yaitu mahasiswa/i di asrama Sekolah Tinggi Teologi Baptis Medan, Untuk mengetahui bagaimana pengaruh mahasiswa/i di asrama STTBM tentang cara hidup yang benar berdasarkan 1 Petrus 2:11-17 terhadap perilaku mereka sebagai generasi milenial. Pada bagian pembahasan akan dibahas perilaku generasi milenial, dan cara hidup orang benar, dan disimpulkan bahwa pemahaman mahasiswa/i Sekolah Tinggi Teologi Baptis Medan Angkatan 2015-2018 tentang cara hidup yang benar berdasarkan 1 Petrus 2:11-17 terhadap perilaku mereka sebagai generasi milenial berpengaruh positif, signifikan pada tingkatan sedang Kata Kunci: milenial, hidup benar, perilaku positif