Sistem Informasi Penjualan Pada Butik Fitria Berbasis Web - I Ketut Putra Yasa; Sriningsih Mujiati Rahayu (Jurnal Ilmiah Sistem Manajemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi, 2022)
Masalah yang diperoleh selama melakukan penelitian di Butik Fitria adalah transaksi penjualan yang masih manual yaitu pelanggan masih harus datang langsung ke Butik Fitria untuk mencari dan membeli barang yang di inginkan dan dalam pembuatan laporan masih tercatat manual dengan menggunakan buku sebagai medianya. penelitian ini menggunakan perancangan database ERD dan perancangan sistem DFD, sehingga menghasilkan Sistem Informasi Penjualan Pada Butik Fitria Berbasis Web. Dari rancangan sehingga dapat dibangunnya Sistem Informasi Penjualan Pada Butik Fitria Berbasis Web ini yang mana diharapkan dapat membantu mempermudah transaksi penjualan, mengefisienkan waktu pekerjaan, dan meminimalkan kesalahan dalam pembuatan laporan penjualan.