Sistem Informasi Pemesanan Stempel Berbasis Web Pada Agung Digital Printing Luwuk - Trisno Wibowo Kandakon; Indri M Abbas (Jurnal Ilmiah Sistem Manajemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan membagun sebuah system informasi pemesanan stempel yang dapat melakukan pemesanan secara online melalui website untuk mengefesiensikan dan mempermudah pelanggan dalam membuat stempel. Proses pemodelan sistem dilakukan dengan menggunakan konsep Data Flow Diagram (DFD) yang terdiri dari diagram konteks, diagram zero, ERD yang diintegrasikan dengan data base MySql. Penelitian ini didukung dengan metode penelitian kualitatif dengan tiga cara pengumpulan data yaitu metode observasi, metode wawancara dan metode kepustakaan. Berdasarkan hasil pembahasan dan penerapan dapat disimpulakn beberapa hal diantaranya : Setelah adanya sistem, pemesanan yang awalnya konvensional yang menyebabkan pelanggan harus dua kali datang ke percetakan berubah menjadi lebih efisien dengan hanya mengisi form yang ada pada sistem, Semua kegiatan pencatatan transaksi pesanan dan keuangan tercatat secara otomatis kedalam sistem dan dapat dicetak secara periode.