Modal Sosial Dan Pendapatan Masyarakat - Fadli Fadli (Agrium, 2017)
Modal sosial dan pendapatan masyarakat. Modal sosial merupakan faktor produktif dalam meningkatkan pembangunan termasuk peningkatan pendapatan masyarakat setelah tsunami sebagai khususnya modal manusia, modal fisik dan modal ekonomi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa peranan modal sosial untuk meningkatkan pendapatan masyarakat setelah tsunami. Data dianalisa secara deskriptif, tes beda nyata dan regresi. Hasil menunjukkan bahwa modal sosial berpengaruh nyata terhadap peningkatan pendapatan keluarga setelah tsunami