Hasil dan Kualitas Jagung Manis (Zea mays Saccharata Sturt) Dengan Perlakuan Pupuk Kandang Ayam dan Kalium - Muhammad Yusuf. N (Agrium, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pupuk kandang ayam dan kalium terhadap hasil dan mutu jagung manis. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok faktorial dengan 2 faktor perlakuan dan 3 ulangan. Faktor pertama adalah pupuk kandang ayam terdiri atas A0 (0 Kg/ha), A1 (10 Kg/ha),A2 (15 Kg/ha) dan A3 (20 Kg/ha). Faktor kedua adalah pupuk kalium terdiri dari K0 (0 Kg K2O/ha), K1 (90 Kg K2O/ha),K2 (120 Kg K2O/ha), dan K3 (150 Kg K2O/ha). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian pupuk kandang ayam dan kalium secara umum belum menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan hasil dan mutu jagung manis. Kombinasi perlakuan A0K2 menunjukkan hasil dan kualitas terbaik.Kata Kunci : Pupuk Kandang Ayam, Pupuk Kalium, Jagung manis.