Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kinerja Pegawai Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura di Propinsi Nanggroe Aceh Darussalam - Ellyta Effendy (Agrium, 2018)
Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura di Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam, yang tugasnya adalah untuk memberikan pelayanan publik kepada masyarakat umum di bidang pembangunan dan sosial. Selama ini kinerja yang buruk sangat dirasakan karyawan dalam melaksanakan tugas dan fungsinya sehari-hari. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai Dinas Pertanian dan Hortikultura di Aceh. Metode penelitian yang digunakan metode survey. Pengambilan sampel menggunakan stratifikasi (stratified random sampling). Analisis data dalam bentuk analisis regresi linier berganda pendapatan variabel, kebutuhan, pengalaman, pendidikan, lingkungan kerja dan kesempatan kerja. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa hasil analisis regresi linier berganda diperoleh penjelasan bahwa semua variabel yang diteliti adalah variabel pendapatan, kebutuhan, pengalaman, pendidikan, lingkungan kerja dan peluang kerja memiliki koefisien korelasi 0,876 dan koefisien determinasi 0,778. Dan berdasarkan hasil dari variabel penelitian yang memiliki pengaruh paling dominan pada pendidikan kinerja karyawan adalah variabel dengan koefisien regresi 1,095. Kemudian bekerjasama dengan koefisien regresi variabel lingkungan 0,347