Pelaksanaan Pembiayaan KUR (Kredit Usaha Rakyat) Pada Bank Sumsel Babel Syariah Capem Muhammadiyah - Windi Andini (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Perbankan Syariah (JIMPA), 2022)
Artikel ini membahas tentang Pelaksanaan Pembiayaan KUR (Kredit Usaha Rakyat) Pada Bank Sumsel Babel Syariah Capem Muhammadiyah dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan Pembiayaan KUR (Kredit Usaha Rakyat) Pada Bank Sumsel Babel Syariah Capem Muhammadiyah. Metode yang dipakai adalah metode penelitian kualitatif berbasis data lapangan. Pengumpulan data melalui observasi, interview dan dokumentasi. Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa Kredit Usaha Rakyat (KUR) akan meningkatkan laju perekonomian, sehingga pada akhirnya akan meningkatkan kemakmuran dan kesejahteraan rakyat. Hal ini dikarenakan dengan KUR maka akan memberikan tambahan modal dan investasi sehingga mendorong tumbuhnya usaha manufaktur dan sektor rill, dengan meningktakan sektor rill maka pendapatan nasional meningkat, dengan pendapatan per kapital yang meningkat maka secara otomatis akan meningktakan kemakmuran dan kesejahteraan rakyat karena pendapatan per kapita merupakan salah satu indicator tingkat kemakmuran suatu negara.