Penggunaan Media Padlet Untuk Meningkatkan Keterampilan Menulis Puisi Pada Siswa Smp Islam Al Kautsar - Adinda Apriliana (Jurnal Impresi Indonesia, 2022)
Di era global ini, pertumbuhan teknologi digital yang terus menjadi lingkungan membawa tantangan dalam pendidikan, salah satunya adalah pembelajaran menulis puisi supaya terus berinovasi serta meningkatkan kreativitas dalam pengembangan media untuk pendidikan yang efisien serta menarik. Tetapi banyak guru di beberapa sekolah, masih belum memakai media pembelajaran yang menarik. Dengan metode pembelajaran yang membosankan, siswa tidak mencermati aktivitas belajar dengan baik. Dampaknya berakibat pada rendahnya minat dan konsntrasi dalam belajar. Oleh sebab itu, dalam pendidikan menulis puisi membutuhkan media Padlet. Media Padlet merupakan media digital yang dirancang untuk belajar agar tidak membosankan. Riset ini bertujuan buat menjelaskan penggunaan mediator berbasis digital yaitu Padlet di SMP Islam Al Kautsar. Metode pengumpulan data yaitu melalui observasi, wawancara serta pencatatan. Hasil riset menampilkan bahwa pemakaian aplikasi Padlet bisa menunjang guru dalam melakukan aktivitas menulis puisi yang menarik bagi siswa