Rancang Bangun Sistem Informasi It Helpdesk Berbasis Web Pada Pt Dai Nippon Printing (Dnp) Indonesia - Yoga Fauzi Rizkiana; Dudi Awalludin; Rini Malfiany (Jurnal Interkom: Jurnal Publikasi Ilmiah Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2022)
PT Dai Nippon Printing  (DNP) Indonesia adalah perusahaan yang bergerak dibidang percetakan Offset dan Gravure, salah satu departement yang berhubungan dengan Information Technologi (IT) adalah Departement Entry Data Processing (EDP), yang bertugas untuk menangani masalah-masalah yang berhubungan dengan IT. Departement EDP belum memiliki data kerusakan yang terjadi pada komputer dan jaringan di perusahaan. Permasalahan lain yang timbul adalah laporan mengenai data kerusakan dan data perbaikan komputer dan jaringan yang masih dilakukan secara manual, sehingga apabila pihak manajemen menanyakan informasi mengenai data kerusakan dan data perbaikan komputer dan jaringan harus melakukan cross check satu per-satu files yang ada, hal ini tentunya akan memakan waktu yang cukup lama. Oleh karena itu diperlukan suatu sistem helpdesk untuk membantu pengguna komputer dalam pelaporan ke Departement EDP ketika ada kerusakan atau masalah pada komputer dan jaringan, serta sebagai arsip data kerusakan yang ditangani oleh Departement EDP.Secara garis besar sistem ini terdiri dari proses pencatatan keluhan helpdesk, informasi status helpdesk, informasi penyelesaian keluhan helpdesk, serta laporan helpdesk. Metode penelitian yang digunakan adalah metode System Development Life Cycle (SDLC)  dan pengembangan sistem menggunakan model Waterfall. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu, dengan adanya sistem helpdesk berbasis web ini diharapkan dapat membantu pihak user dalam pelaporan kerusakan dan pihak EDP dalam penanganan masalah kerusakan komputer, serta pembuatan report.