Pendampingan Penerapan Strategi Promosi Berbasis Digital Bagi UMKM Di Wilayah Kota Bogor - Budi Setiawan; Adil Fadillah (Jurnal Abdimas Dedikasi Kesatuan, 2020)
Operasionalisasi bisnis sangat membutuhkan adanya kreativitas yang tinggi dan adaptif terhadap perubahan. Kreativitas dalam bisnis dengan memanfaatkan perkembangan teknologi informasi, telah banyak mengubah cara pandang pebisnis dalam menjalankan bisnisnya. Tidak hanya pebisnis berskala besar, sektor UMKM pun dapat memanfaatkan hal ini untuk pemasaran bisnisnya. UMKM di Kota Bogor harus memiliki kemampuan dan keterampilan terkait kreativitas bisnis. Dengan ini, Dinas Koperasi dan UMKM Kota Bogor bekerjasama dengan STIE Kesatuan menyelenggarakan Pelatihan Peningkatan Kreativitas UMKM dalam Pemasaran di Dunia Digital bagi UMKM di Kota Bogor, yang berlokasi di Hotel Grand Asana Pangrango Bogor. Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan pelaku UMKM dalam memanfaatkan internet bagi operasional bisnis. Dengan ini, diharapkan terbentuknya pengetahuan dan pemahaman UMKM Kota Bogor akan keberadaan dan perkembangan teknologi informasi, bagi optimalisasi bisnis serta Tercapainya optimalisasi pengetahuan identifikasi survey pasar berbasis digital, dalam upaya meningkatkan kinerja bisnis UMKM Kota Bogor Kata Kunci : UMKM, Pemasaran digital, Kreativitas bisnis