Pembinaan Organisasi Sosial Kemasyarakatan Mengenai Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Budaya Organisasi di Kecamatan Tamansari Kabupaten Bogor - Gen Gen Gendalasari (Jurnal Abdimas Dedikasi Kesatuan, 2020)
Covid-19 telah menjadi pandemi yang menyebabkan terjadinya perubahan di berbagai bidang seperti pendidikan, sosial budaya dan perdagangan. Banyak kebiasaan baru yang harus dilakukan setiap orang untuk menghindari penyebaran virus ini, salah satunya social distancing atau menjaga jarak dengan orang lain, sehingga lebih mengedepankan protokol Kesehatan bagi seluruh masyarakat. Begitupun Perusahaan wajib melakukan perubahan kebijakan lingkungan kerja untuk menjaga jarak sosial bagi setiap individu, sehingga akan menjadi budaya organisasi yang baru dalam tatanan organisasi saat ini. Kata-kata kunci: Pandemi, Protokol Kesehatan, Budaya organisasi