Persepsi dan Preferensi Mahasiswa terhadap Pemelajaran Luring dan Daring pada Mata Kuliah Botani Tingkat Rendah - NURSYAMSI SY SY; Sri Rahayu Rahman (BIOMA: Jurnal Biologi dan Pembelajarannya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi dan preferensi mahasiswa terhadap perkuliahan luring dan daring pada mata kuliah botani tingkat rendah. Populasi dalam penelitian ini yaitu mahasiswa program studi pendidikan biologi 2018. Tehnik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah tehnik purposive sampling. Sampel penelitian ini sebanyak 31 mahasiswa. Data diperoleh dari kuesioner yang dibagikan kepada mahasiswa secara online melalui google form. Analisis data yang digunakan adalah dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif. Hasil analisis data menunjukkan bahwa persepsi dan preferensi mahasiswa terhadap perkuliahan luring dan daring pada mata kuliah botani tingkat rendah sebagian besar memilih dan menyukai perkuliahan luring daripada perkuliahan daring.