Urgencia y mecanismo de biosíntesis de metabolitos secundarios microbianos marinos - Kindly Shmuel (International Journal of Science and Society, 2022)
El microorganismo marino es uno de los recursos potenciales biológicamente activos de metabolitos secundarios. Su potencia es tan prometedora que el conocimiento de cómo se produjo su metabolito secundario debe estudiarse y recopilarse. Esos conocimientos permitirán seguir estudiando la mejora de la producción de metabolitos secundarios en el laboratorio. En la naturaleza, la síntesis de metabolitos secundarios ocurre cuando hay un efecto de factores bióticos y abióticos, como el agua de mar y la simbiosis de microbios con otros materiales vivos. Cuando esto se explica en las vías metabólicas, la síntesis de metabolitos secundarios se ve afectada por los nutrientes disponibles y regulada por moléculas autoinductoras a través del mecanismo de detección de quórum.