Kajian Epistemologi Pendidikan Kristen Pentakostal Dan Implikasi Pada Gereja Pentakostal-Karismatik Di Indonesia - Rokot, Ridwan Arke (Ritornera - Jurnal Teologi Pentakosta Indonesia, 2022)
The church or place of worship is not only a locus of activity for the educational function but can also be said to be a nursery for the formation of a community which has an impact as the historical roots of the formation of the current epistemology of education. Using a qualitative method with a literature study approach, it can be concluded that: The implications of Pentecostal Christian Education practiced in Pentecostal churches, namely; First, the Life of Praying and Reading the Bible; Second, Utilization of Teaching Media; and Third, Teaching Strategies and Methods. The meaning and praxis of education that forms the order of life for charismatic Pentecostals in the values of a militant spirit, never give up.AbstrakGereja atau tempat ibadah bukan hanya menjadi lokus aktivitas fungsi pendidikan tetapi juga dapat dikatakan sebagai tempat persemaian terbentuknya komunitas  yang mana hal itu berdampak sebagai akar-akar historis dari pembentukan epistemologi Pendidikan yang ada saat ini. Mengunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi literatur maka dapat disimpulkan bahwa: Implikasi Pendidikan Kristen Pentakostal yang dipraktikan dalam gereja-gereja pentakostal, yaitu; Pertama, Kehidupan Berdoa dan membaca Alkitab; Kedua, Pemanfaatan Media Pengajaran; dan Ketiga, Strategi dan Metode Pengajaran. Makna dan praksis Pendidikan yang membentuk tatanan hidup orang pentakosta karismatik dalam nilai-nilai semangat militan, pantang menyerah.