Meningkatkan Karakter Anti Korupsi melalui Penerapan Model Make a Match - Nika Fetria Trisnawati; Sundari Sundari (Qalam : Jurnal Ilmu Kependidikan, 2020)
Penanaman karakter pada diri setiap peserta didik sangatlah penting. Negara kita saat ini sedang mengalami krisis multidimensi, salah satunya banyak kasus korupsi yang ada. Pendidikan anti korupsi merupaakah salah satu cara mencegah perilaku korupsi sejak dini, kesuksesan dalam membangun karakter mahasiswa merupakan salah satu indikator kesuksesan dalam membangun Negara Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk meningkatkan karakter anti korupsi. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas  yang dilakukan sebanyak 2 siklus, dalam setiap siklus melakukan pembelajaran sebanyak 3 kali dan tes 1 kali. Dalam penelitian ini peneliti menerapkan pembelajaran kooperatif tipe Make a Match  pada sebanyak 20 mahasiswa kelas  J yang mengontrak mata kuliah matematika dasar. Hasil observasi aktivitas dan angket karakter anti korupsi  menunjukkan bawa terdapat peningkatan karakter anti korupsi  mahasiswa. Rata-rata hasil observasi sikap mahasiswa meningkat.