Pengaruh Pelatihan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pt Bank Bjb Kantor Cabang Khusus Jakarta - Eddy Kusnadi; Mahmud Syarif; Yudha Febri Al Paksi; Rachmat Fadly - Universitas Bina Sarana Informatika (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2020)
Abstrak-Companies that are ready to compete must have effective management. In addition to training and motivation, to improve employee performance in effective management requires the support of capable and competent employees in their fields. On the other hand, the development of employees includes what should be prioritized as the company's main asset. The learning process must be a corporate culture so that the skills of employees can be maintained, even improved. Based on the description above, a research can be submitted with the title " The influence of training and motivation work on performance employees pt bank bjb office special branch jakarta". This research method is conducted on the data obtained from the results of the questionnaire answers and used to analyze data in the form of numbers and calculations with statistical methods. The data must be classified in certain categories by using certain tables to facilitate analysis. For this reason, SPSS analysis program will be used. This research proves that Training and Job Activation are very influential on the performance of employees in the office of PT Bank BJB Jakarta Branch Office so as to improve employee performance, the main thing to be considered is Training and Work Motivation that is good and intensive in order to support employee productivity to the maximum. Keywords: Work Motivation, Work Environment, performance of employees. Abstrak - Perusahaan yang siap bersaing harus memiliki manajemen yang efektif. Selain pelatihan dan motivasi, untuk meningkatkan kinerja karyawan dalam manajemen yang efektif memerlukan dukungan karyawan yang kompeten di bidangnya. Di sisi lain, pengembangan karyawan mencakup apa yang harus diprioritaskan sebagai aset utama perusahaan. Proses pembelajaran harus menjadi budaya perusahaan sehingga keterampilan karyawan dapat dipertahankan, bahkan ditingkatkan. Berdasarkan uraian di atas, suatu penelitian dapat diajukan dengan judul "Pengaruh pelatihan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pt bank bjb kantor cabang khusus jakarta". Metode penelitian ini dilakukan pada data yang diperoleh dari hasil jawaban kuesioner dan digunakan untuk menganalisis data dalam bentuk angka dan perhitungan dengan metode statistik. Data harus diklasifikasikan dalam kategori tertentu dengan menggunakan tabel tertentu untuk memudahkan analisis. Untuk alasan ini, program analisis SPSS akan digunakan. Penelitian ini membuktikan bahwa Pelatihan dan Aktivasi Kerja sangat berpengaruh terhadap kinerja karyawan di kantor PT Bank BJB Kantor Cabang Jakarta sehingga untuk meningkatkan kinerja karyawan, hal utama yang harus diperhatikan adalah Pelatihan dan Motivasi Kerja yang baik dan intensif dalam untuk mendukung produktivitas karyawan secara maksimal. Kata kunci: Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja, kinerja karyawan.