Optimalisasi Lahan Pekarangan untuk pertanian Di Desa Magalaksana - Oscar Haris; Amelia Nurhalizah; M.Iqbal Fauzi; Nita Juliana; Saepul Ihsan; Yudi Nata; Nunik Destria Arianti (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Abdi Putra, 2022)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) pada Tahun 2022 ini dilaksanakan mulai dari tanggal 7 Maret- 31Maret 2022 yang berlokasi di Desa Margalaksana, Kecamatan Cikakak, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Dalam pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) kami merancang program kerja pada bidang Pertanian, Pertanian merupakan pemanfaatan sumber daya hayati yang dilakukan manusia mengahasilkan bahan pangan, bahan baku industri, atau sumber energi, serta untuk mengelola lingkungan hidup. Tujuan dari Program Kuliah Kerja Nyata yaitu untuk memberikan edukasi kepada masyarakat desa margalaksana tentang cara pemanfaatan lahan pekarangan secara optimal, meningkatkan produktivitas dan produksi pertanian untuk lahan pekarangan yang kosong dengan penanaman sayuran dan tanaman herbal menggunakan barang bekas dan polybag. Kata kunci: Pertanian,Lahan Pekarangan,Kebutuhan Pangan