PENGEMBANGAN NILAI KARAKTER DALAM MENGELOLA BISNIS ISLAM: (KAJIAN DALAM SURAT AL FATIHAH) - Samsul Maarif (ISTISMAR, 2021)
Abstrak: Syariat Islam berisi ajaran yang komprehensif, sudah sepatutnya kita sebagai muslim untuk mengkaji lebih lanjut apa yang menjadikan Islam sebagai agama yang paling sempurna. Surat Al Fatihah sebagai ummul kitab, dan paling sering dibaca oleh ummat muslim. Banyak hal yang dapat dikaji dari surah al fatihah, salah satunya kegiatan bisnis. Penelitian ini akan mengkaji nilai-nilai karakter yang dapat diterapkan dalam mengelola bisnis Islam. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian yang berupa studi literatur atau studi kepustakaan. Dengan pendekatan literature diarahkan untuk menjawab bagaimana pengembangan nilai-nilai karakter dalam mengelola bisnis Islam (kajian dalam surah Al Fatihah). Dengan harapan akan terbentuk bisnisman muslim yang sukses. Kata kunci: nilai-nilai karakter, bisnis Islam, dan surah Al Fatihah