Penggunaan Multi Metodologi dalam Peningkatan Event Running - Auliamarsi, Annisa Rheananda; Meisyahritaa, Tengku Dinda; Jayawardhana, Irman; Dewantara, Made Handijaya (Stupa, 2022)
Indonesia mulai mengembangkan beberapa industri kreatif sebagai salah satu alternatif perkembangan ekonomi di dunia pariwisata. Adanya kehadiran berbagai macam industri baru di Indonesia sebagai bentuk rekreasi juga mulai diminati oleh para masyarakat. Salah satu industri yang membantu perkembangan pariwisata di Indonesia adalah industri event nya. Seperti sport event di Indonesia juga mulai berkembang pesat jumlahnya. Banyak perusahaan dan juga organisasi yang mulai menyelenggarakan sport event sebagai salah satu rangkaian program mereka. Sama seperti event Event Running yang di organize oleh PT. PTC. Riset ini merupakan hasil analisis untuk memperbaiki situasi problematik yang menghambat jalannya kegiatan Event Running pada tahun 2019. Analisis ini menggunakan teori framework DMAIC dan System Thinking. Pada tahap Define, peneliti menetapkan bahwa peserta merasa sosialisasi mengenai penggunaan Aplikasi untuk registrasi kurang menyeluruh adalah situasi problematik Event Running dan meningkatkan angka feedback positif dari peserta terhadap penggunaan Aplikasi untuk registrasi adalah solusi terbaik yang ditetapkan oleh peneliti pada tahap Improvement.