Analisis Kesalahan Berbahasa Dalam Instagram Sabrina Anggraini - Abdullah Hasibuan, May Syarah, (Invention: Journal Research and Education Studies, 2022)
Penelitian ini mengkaji kesalahan berbahasa dalam instagram Sabrina Anggraini tahun 2022 tataran ejaan. Tujuan dari penelitian ini untuk mendeskripsikan bentuk-bentuk kesalahan berbahasa dalam 25 postingan instagram Sabrina Anggraini 2022 pada bidang tataran ejaan berupa kesalahan dalam penulisan kata yang tidak baku dan kesalahan dalam pemakaian ejaan tanda baca yang tidak sesuai dengan Ejaan Bahasa Indonesia (EBI). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan teknik analisis data kualitatif. Sumber data yang peneliti gunakan dalam penelitian ini adalah caption yang ada dalam postingan instagram Sabrina Anggraini. Hasil dari penelitian ini adalah adanya bentuk kesalahan berbahasa tataran ejaan baik dari segi kesalahan dalam penulisan kata yang tidak baku dan kesalahan dalam pemakaian ejaan tanda baca yang tidak sesuai dengan Ejaan Bahasa Indonesia (EBI). Dalam 25 postingan instagram Sabrina Anggraini terdapat 73 kesalahan dalam penulisan kata yang tidak baku dan terdapat 14 kesalahan dalam pemakaian ejaan tanda baca yang tidak sesuai dengan Ejaan Bahasa Indonesia (EBI) dalam instagram Sabrina Anggraini. Kesimpulan dari penelitian ini adalah adanya kesalahan berbahasa dalam instagram Sabrina Anggraini tahun 2022 berupa salah dalam penulisan kata yang tidak baku dan salah dalam pemakaian ejaan tanda baca yang tidak sesuai dengan Ejaan Bahasa Indonesia (EBI) dalam postingan instagram Sabrina Anggraini.