Pembiayaan Pendidikan Dan Prestasi Siswa - Yahya, Hadiyanto, Ahmad Asdi, (Invention: Journal Research and Education Studies, 2022)
Pertimbangan beasiswa pendidikan tidak boleh dikecualikan dari sistem sekolah negeri atau swasta. Namun, kesederhanaan dan transparansi dari keseluruhan sistem pendanaan memiliki keunggulan penting dalam bidang ini. Ketergantungan yang berlebihan pada sistem pendanaan terkait kinerja yang tidak dapat dihindari dapat menjadi bumerang, sampai batas tertentu tergantung pada kemampuan observasi dan karakter pribadi dari hasil pendidikan.