Interaksi Supervisi, Pendidik Dan Pembelajaran Siswa - Asril, Ahmad Asdi, Sufyarma Marsidin, Rifma (Center of Knowledge : Jurnal Pendidikan Dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Latar Belakang/Pendahuluan:Interaksi supervisi adalah bagian sentral dari pendidikan. Peneliti mengeksplorasi dan menggambarkan konstruksidari interaksi supervisi untuk lebih memahami pengaruhnya terhadap pembelajaran siswa. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi bagaimana Pendidik dan siswa menggunakan interaksi supervisi terhadap pembelajaran siswa selama pendidikan. Persepsi dan pengalaman Pendidik dan siswa dieksplorasi dan dijelaskan. Metodologi:Penelitian ini mengikuti pendekatan penelitian kualitatif. Data diperoleh peneliti melalui wawancara individu semi terstruktur dengan siswa danPendidik. Tema diidentifikasi melalui analisis tematik. Hasil:Tiga tema yang berkontribusi pada konstruksi interaksi supervisi dikembangkan sebagai elemen kontekstual, personal dan relasional. Pertimbangan elemen-elemen ini dalam interaksi pengawasan mempengaruhi pembelajaran siswa dan hubungan masa depan dengan pasien. Kesimpulan: Kepemimpinan dan manajemen yang selaras secara emosional dan efektif oleh Pendidik merupakan hal mendasar dalam konstruksi interaksi pengawasan.