Kecerdasan Buatan Tinjauan Historikal - Sukoco - Universitas Surakarta (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2008)
AbstraksiPada beberapa tahun terakhir telah banyak diproduksi film-film fiksi, baik dalam bentuk layar lebar maupun serial televisi. Sebut saja Terminator, Knight Rider serta Viper. Bahkan untuk serial Robocop dibuat serial TV dan Layar lebar. Film-film ini adalah contoh film dengan sentuhan pemikiran teknologi kecerdasan buatan atau yang disebut Artifficial Intelegence. Kata kunci: pemikiran, kecerdasan buatan