Sistem Informasi Pemasaran Perseroan Terbatas ( PT) Bintang Fajar Sukoharjo - Mulyadi - Universitas Surakarta; Joko Wandyatmono - Universitas Surakarta (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2017)
ABSTRACT: Companies today have to think about the business and mission critical corporate marketingstrategy. Companies generally move in the market and competition are already known, and certainly, orthe choice of stable customers, but the war in a constantly changing business competition, technologicaladvances, trade policies are managed and fall of the loyalty of the customers. Companies competing inthe race and the rules and guidelines that must be changed, the line does not end and no "victory"permanent company must continue to compete, and hope they move in line with the wishes of the people.Keywords: Information Systems, MarketingABSTRAK : Perusahaan masa kini harus memikirkan tentang misi bisnis dan strategi pemasaranperusahaan secara kritis. Perusahaan pada umumnya bergerak dalam pasar dan persaingan yang sudahdiketahui dan pasti, atau pilihan pelanggan yang stabil, melainkan perang dalam persaingan bisnis terusberubah, kemajuan teknologi, kebijakan perdagangan yang terkelola dan turunya kesetiaan parapelanggan. Perusahaan bersaing dalam perlombaan dan aturan serta rambu-rambu yang harus berubah,garis akhirnya tidak ada dan tidak ada “kemenangan” permanen perusahaan harus terus berlomba, danberharap mereka bergerak searah dengan keinginan masyarakat.Kata Kunci : Sistem Informasi, Pemasaran