Rancang Bangun Sistem Pakar Diagnosa Kerusakan Notebook Pada Widodo Computer Ngadirojo Kabupaten Pacitan - Ahmad Jamal .; Bambang Eka Purnama . (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2017)
Abstract: Notebook is a computer-designed style, impressive, light to carry and very rapidly growing specification complete with tools in one package. Lack of public knowledge when the notebook is having problems, and the limited ability of technicians when dealing with many types of damage which has not mastered technicians.The purpose of this research is to produce Design Build System Expert Diagnostic Damage Notebook On Widodo Computer Ngadirojo Regency Pacitan. Based on observations and interviews, lack of knowledge affects technicians in finding solutions when the notebook is problematic. This research produced Design Build System Expert Diagnostic Damage Notebook On Widodo Computer Ngadirojo Regency Pacitan, which can simplify the user or technician to look for damage to the notebook solutions.Keywords : Damage Notebook, Technician, Diagnostic Abstraksi: Notebook adalah komputer yang didesain style, keren, ringan dibawa dan spesifikasi berkembang sangat pesat disertai piranti yang lengkap dalam satu paket. Kurangnya pengetahuan masyarakat ketika notebooknya mengalami permasalahan dan keterbatasan kemampuan teknisi pada saat menangani banyak jenis kerusakan baru yang belum dikuasai teknisi. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan Sistem Pakar Diagnosa Kerusakan Notebook Pada Widodo Computer Ngadirojo Kabupaten Pacitan. Berdasarkan observasi dan wawancara, keterbatasan pengetahuan teknisi mempengaruhi dalam mencari solusi ketika notebook bermasalah.Penelitian ini dihasilkan Rancang Bangun Sistem Pakar Diagnosa Kerusakan Notebook Pada Widodo Computer Ngadirojo Kabupaten Pacitan, yang dapat mempermudah teknisi ataupun pengguna untuk mencari solusi kerusakan pada notebook.Kata Kunci : Kerusakan Notebook, Teknisi, Diagnosa