Analisis Strategi Pemasaran pada Pt.Sgmw (Wuling) melalui Peningkatan Layanan Purnajual dan Penambahan Jaringan Pasca Pandemi Covid-19 (Studi pada Wuling di Kota Medan) - Ananda Dian Pratiwi; Kartini Harahap (Journal of Social Research, 2022)
Latar Belakang : Penerapan strategi pemasaran yang tepat adalah salah satu yang harus di perhatikan setiap perusahaan tidak terkecuali perusahaan otomotif dalam menciptakan kegiatan yang efektif dan efisien dimasa pandemi Covid-19. Tujuan : Tujuan dilakukannya penelitian ini ialah untuk mengetahui bagaimana strategi pemasaran yang dilakukan Wuling melalui peningkatan layanan purnajual dan penambahan jaringan dalam upaya mempertahankan penjualan di tengah pandemi Covid-19. Metode : Penelitian yang dilakukan adalah jenis penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data melalui studi kepustakaan dengan cara mencari data dan informasi melalui buku, jurnal, dan karya tulis serta melakukan studi lapangan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil : Hasil analisis SOAR menunjukan bahwa perusahaan ini memiliki banyak potensi positif yang menjadi kekuatan perusahaan serta peluang usaha yang berasal dari segi internal serta eksternal. Kesimpulan : Hasil penelitian ini diharapkan dapat dijadikan sebagai masukan dan acuan bagi perusahaan untuk menetapkan strategi pemasaran pada periode berikutnya.