Sistem Informasi Perawatan Dan Inventaris Laboratorium Pada SMK Negeri 1 Rembang Berbasis Web - Hisyam Wahid Luthfi .; Berliana Kusuma Riasti . (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2017)
Abstrak – Thesis report entitled "Information Systems Laboratory Maintenance and Inventory At SMK Negeri 1 Rembang Web Based" has been implemented in order to produce a web-based information system to facilitate the activities of laboratories. The system was designed using UML modeling. While the programming language used is PHP and the MySQL database. The result of this design is the website "Information Systems Maintenance and Inventory" which the website is put emphasis on managing information on the management of goods and some aspects regarding the menu - menu that is compatible profiles menu, menu programs, lending menu, menu improvements information and menu news helpsand support Maintenance and Inventory. With the implementation and maintenance of information systems laboratory inventory at SMK Negeri 1 Rembang,  the Lab activities can be well controlled. Key words: Maintenance and Inventory Lab, UML, SMK Negeri 1 Rembang   Abstraksi – Penelitian dengan judul “ Sistem Informasi Maintenance Dan Inventaris Laboratorium Pada SMK Negeri 1 Rembang Berbasis Web ” telah dilaksanakan dengan tujuan menghasilkan suatu sistem informasi berbasis web untuk mempermudah kegiatan perawatan dan inventarisasi labolatorium.  Sistem ini dirancang dengan menggunakan pemodelan UML. Sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan database MySQL. Hasil dari rancang bangun ini adalah website “Sistem Informasi Maintenance Dan Inventaris ” yang mana website ini dititik beratkan pada pengelolaan informasi tentang pengelolaan barang  dan beberapa aspek yang berkenaan dengan menu – menu yang kompatible yakni menu profil, menu program, menu peminjaman, menu info perbaikan dan menu berita yang membantu penunjangan Maintenance Dan Inventaris. dengan diimplementasikannya sistem informasi maintenance dan inventaris laboratorium di SMK Negeri 1 Rembang, maka aktifitas Lab bisa terkontrol dengan baik. Kata Kunci : Perawatan dan Inventaris Lab, UML, SMK Negeri 1 Rembang