Pembuatan Sistem Penjualan Online Pada Toko Pn Musik Sukoharjo - Ida Astarina - Fakultas Teknologi Informatika UNIVERSITAS SURAKARTA; Berliana Kusuma Riasti - Fakultas Teknologi Informatika UNIVERSITAS SURAKARTA (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2017)
Abstraksi – Dalam dunia bisnis media promosi menjadi faktor yang sangat penting untukmemperkenalkan barang dan jasa yang di hasilkan. Sehingga banyak cara yang ditempuh parapengusaha untuk memperbaiki sistem penjualan yang ada saat ini baik dari cara tradisionl maupunmodern. Dalam zaman sekarang ini internet bukanlah hal yang asing lagi,banyak pengusaha yangmengunakan internet sebagai alat penjualan melalui yaitu penjualan online. Supaya dapat memperbaikisistem penjualan mereka dalam hal penginformasian barang dan jasa yang dihasilkan. Penelitian inibertujuan untuk memperluas jangkauan pemasaran yang sudah ada,terutama melaui web dan juga dapatmeningkatkan penjualan sehingga akan terjadi keuntungan yang sangat maksimal bagi Toko “PNMUSIK” iniKata Kunci : Penjualan Online, Toko PN MUSIK