Media Pembelajaran Bahasa Indonesia Interaktif pada Aplikasi Pear Deck - Candra Kartika Putri (Gurindam: Jurnal Bahasa dan Sastra, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aplikasi Pear Deck sebagai media pembelajaran yang interaktif pada pelajaran Bahasa Indonesia mengenai teks deskripsi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil pada penelitian ini adalah aplikasi Pear Deck pada penggunaanya secara online maupun jarak jauh merupakan media pembelajaran yang mendukung interaksi antara guru dan siswa sehingga Pear Deck merupakan media pembelajaran interaktif. Berdasarkan hasil dan pembahasan dalam penelitian ini, aplikasi Pear Deck dapat dimanfaatkan untuk media pembelajaran Bahasa Indoensia karena dapat menciptakan pembelajaran yang interaktif melalui fitur-fitur yang disediakan.