Pengaruh Variabel Support Terhadap Penjualan Dan Distribusi Merk Produk Elektronik Primatech - Hidayat Muhammad Nur - Universitas BSI; Fabriyan Fandi Dwi Imaniawan - STMIK Nusa Mandiri (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2019)
Abstract – In the business marketing system, computer companies and office equipment have the following programs, strategies for each line of departments, both short and long term, to be running by management and staff. This study aims to determine the effect of variable effectiveness on the support of primatech electronic product brands in assisting the sales process and get the results of distribution to partners. The research method used in doing the percentage is the AIDA model, namely Attention of 10%, Interest of 23%, Desire of 10%, Action for the communication approach then continued measurement of Reliability Test re-Test to find out the change in score, the value of alpha reliability coefficient> 0.8.Kata Kunci: Variables, Sales, Distribution, Communication, Reliability. Abstrak – Dalam sistem usaha pemasaran perusahaan komputer dan peralatan kantor mempunyai program berikut strategi pada setiap lini departemen baik jangka pendek dan panjang untuk dijalankan oleh jajaran manajemen dan staf. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh efektifitas variabel support terhadap merk produk elektronik primatech dalam membantu proses penjualan serta menuai hasil distribusi ke rekanan. Metode penelitian yang digunakan dalam melakukan prosentase adalah model AIDA, yaitu Attention (Perhatian) sebesar 10%, Interest (Ketertarikan) sebesar 23%, Desire (Keinginan) sebesar 10%, Action (Tindakan) untuk pendekatan komunikasi kemudian dilanjutkan pengukuran reliabilitas Tes Re-Test guna mengetahui perubahan skor, nilai koefisien reliabilitas alpha >0.8.Kata Kunci: Variabel, Penjualan, Distribusi, Komunikasi, Reliabilitas.