Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif Bangun Ruang Matematika - Dwi Maryani - Program Studi Teknik Informatika, Universitas Surakarta (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2017)
ABSTRAK – Sistem komputer multimedia adalah suatu bentuk integrasi dari elemen-elemen yangtersusun atas gambar, teks, video, audio yang saling mendukung untuk mendapatkan hasil output suatusistem informasi yang lebih interaktif. Pembuatan media pembelajaran interaktif bangun ruangmatematika salah satunya adalah untuk mengembangkan kualitas pendidikan dengan caramemanfaatkan software pembuat presentasi dan animasi. Software tersebut bertujuan untukmempermudah pengajar dalam menyampaikan materi dengan fasilitas multimedia yang di dalamnyaterdapat gambar, suara dan animasi sehingga siswa lebih mudah menyerap materi yang diajarkan guru.Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode: observasi, wawancara, kepustakaan,perancangan/desain, uji coba dan implementasi. Dengan adanya media pembelajaran interaktif yangberbentuk CD interaktif diharapkan guru bisa lebih mudah memberikan materi pembelajaran matematikakhususnya materi bangun ruang dan siswa dapat lebih mudah memahami materi-materi pelajaran yangdisampaikan oleh guru.Kata Kunci : Media pembelajaran, bangun ruang