Implementasi Web Profil Dinamis Berbasis Based Problem pada CV. Patria Agro Nusantara di Kabupaten Blitar - Sugiarto Sugiarto; Felicitas Deru Dewanti; Ratna Yulistiani; Agung Mustika Rizki; Chrystia Aji Putra; Hendra Maulana; Dhian Satria Yudha Kartika (Jurnal Pengabdian Multidisiplin, 2022)
Pengembangan Teknologi berbasis Digital ini memaksa untuk bisa menerapkan disemua sector, termasuk sektor hasil pertanian dan perkebunan. Web Profil yang dinamis merupakan sebuah salah satu solusi untuk bisa mempromosikan produk dan usahanya untuk bisa diakses secara luas. Web profil yang beralamatkan di www.pagora.id menjadikan sebuah media informasi yang bisa membantu CV. Patria Agro Nusantara untuk melakukan promosi produk usahanya. Kegiatan pelatihan ini ditujukkan kepada sumber daya manusia yang dilakukan sebagai operator pengguna website nantinya, dengan menggunakan metode based problem mengetahui permasalahan yang ada pada mitra dalam hal ini CV. Patria Agro Nusantara untuk memasarkan informasi perusahan dan hasil produk oalahan perkebunan dan pertaniannya, salah satu produk ini berasal dari tanaman janggelan, dimana olahan dari tanaman janggelan ini yang dikenal dengan cincau atau cao menjadi makanan khas dari Indonesia. Web Profil Dinamis ini akan memudahkan CV. Patria Agro Nusantara untuk memasarkan jenis usaha dan informasi dari perusahaan tersebut. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini meliputi 3 kegiatan diantaranya (1). Pembuatan Materi Modul Pelatihan Buku Manual Web Profil Janggelan; (2). Proses Pelatihan dan Pendampingan Web Profil Janggelan; (3). Evaluasi Pelatihan. Hasil dari kegiatan ini dimana operator dari mitra sudah paham dan bisa untuk melakukan pengisian informasi pada website serta melakukan pengolahan data mentah menjadi sebuah informasi yang siap di masukkan dalam website profilnya.